12 продуктов, которые мы едим неправильно

12 продуктов, которые мы едим неправильно

Содержание

Среди продуктов питания есть те, которые встречаются в нашем рационе регулярно и употребляются ежедневно: в качестве завтрака, обеда или ужина. При этом мало кто задумывается о том, что привычная еда может таить в себе неожиданные сюрпризы. Знали ли вы: творог не рекомендуется есть утром, а гречка не подходит для ужина? Об этих и других правилах употребления хорошо знакомой пищи расскажем в нашей статье.

Пересматриваем рацион: как есть любимые блюда правильно?

Творог. Творожные завтраки популярны: кто-то предпочитает покупать их в готовых баночках с разными добавками, а кто-то замешивает блюдо самостоятельно с зеленью и пряными травами. Однако творог лучше съесть на ужин: в нем много белка, который легко усваивается организмом и не оставляет после себя чувства тяжести.

12 продуктов, которые мы едим неправильно

Сыр. Сложный продукт, который не стоит включать в вечернее меню. Зато с утра сыр поможет забыть о вздутии живота и других малоприятных симптомах расстройства работы ЖКТ, не спровоцирует лишнего веса.

Орехи. Не стоит есть их в течение всего дня: оптимальное время для этого продукта — между завтраком и обедом. Во-первых, это восполнит запасы энергии, а, во-вторых, позволит не переедать во второй половине дня. А вот регулярное употребление такого суперфуда на ночь принесет несколько лишних килограммов.

Бананы. При употреблении во время первого приема пищи способны вызывать чувство тяжести в желудке, а банан перед сном — верный путь к набору лишнего веса. Лучше съешьте плод на полдник.

Апельсины. Фрукты с витамином С лучше есть в обед. Из-за своей высокой кислотности апельсины могут спровоцировать развитие болезней желудочно-кишечного тракта. Зато цитрус на полдник ускорит метаболизм и зарядит организм энергией.

Яблоки. Идеально подходят для завтрака: помогают разбудить организм, запустить пищеварительный процесс. А пектин лучше усваивается в течение дня.

Помидоры. Щавелевая кислота негативно сказывается на водно-солевом балансе. Так что есть помидоры на ужин — не лучшее решение: утром вас может беспокоить отечность. Оптимальное время для употребления томатов — обед.

12 продуктов, которые мы едим неправильно

Рис. Он подходит для обеденного меню. Именно в это время рис зарядит организм энергией, но не повлечет за собой набора веса. Если хочется получить максимум пользы, лучше выбирать коричневый и черный виды продукта.

Макаронные изделия. Некоторые диеты предлагают полностью исключить из рациона это высокоуглеводное блюдо. Для любителей макарон есть хорошие новости: выбирайте продукт из твердых сортов пшеницы и не переживайте за свою фигуру.

Гречка. Сложные углеводы требуют долгого переваривания. Так что из вечернего меню гречку нужно убрать: пользы она не принесет. Лучше съешьте продукт на обед: так организм получит необходимое количество энергии.

Мясо. Обычно его едят на ужин, а в качестве гарнира используют что-то с большим содержанием углеводов. Для переваривания мяса понадобится не менее пяти часов! Так что для ужина оно точно не подходит.

Сахар. Кроме того, что этот продукт вреден для кожи и желудка, он еще и провоцирует проблемы со сном. Так что никакого сахара вечером! А вот легче проснуться поможет как раз любимый десерт.

Начинаем питаться правильно

Есть рекомендуется за два часа перед сном. При этом перекус должен быть действительно легким: если беспокоит голод, лучше выпить стакан кефира или смузи. Не пропускайте завтрак: этот прием пищи запустит обменные процессы организма, поможет набраться сил перед новым днем.