Главные ошибки сушки: почему можно худеть и не сжигать жир?

Главные ошибки сушки: почему можно худеть и не сжигать жир?

В поисках способов наиболее эффективной сушки можно перепробовать множество советов и рекомендаций, но не достичь желаемого результата. Отсутствие прогресса может быть связано с наиболее распространенными ошибками, которые легко исправить, если искать их в нужном направлении.

Главные ошибки при сушке

Недостаточные физические нагрузки. Мышцы имеют свойство быстро приспосабливаться к физическим нагрузкам. Из-за этого даже самые интенсивные тренировки в определенный момент перестают приносить результаты. Вместо того чтобы заниматься в спортзале 2-3 раза в неделю, сильно нагружая мышцы, лучше выбрать более щадящий режим тренировок, но 4-5 раз еженедельно. Это позволит поддерживать процесс сжигания жира на высоком уровне и при этом не прибегать к голодовкам.

Главные ошибки сушки: почему можно худеть и не сжигать жир?

Слишком жесткие диеты. Подсчет каждой калории и энергетический дефицит рациона – не выход, если ваша цель – похудеть или сделать более четким рельеф мышц. Отдайте предпочтение здоровому, сбалансированному питанию и исключите очевидно бесполезные или вредные продукты. И результат не заставит себя ждать.

Неправильный подход к тренировкам. Мышцы – основной потребитель энергии и, соответственно, жира. Поэтому чем больше мышц, тем эффективнее расход жировых запасов. Тренируйтесь с большим весом, отдайте предпочтение силовым нагрузкам – в сочетании с кардио и правильным режимом питания такой подход будет оптимальным.

Избыток кардионагрузок. Вместо того чтобы ускорять сжигание жира, чрезмерное увлечение кардио лишь отнимает энергию. И использует для этого не жировые запасы, а ресурсы мышц. А вот баланс между силовыми и кардиотренировками – то, что нужно.

Голодание. Некоторый дефицит калорий действительно стимулирует процессы сжигания жира. Но если дефицит большой – замедляется обмен веществ, и тело переходит в режим экономии энергии. Соответственно, расщепление жировых клеток замедляется или прекращается. Правильное питание, прием пищи при выраженном чувстве голода, исключение вредных продуктов – этот вариант и комфортнее, и полезнее голода.

Чрезмерная увлеченность здоровой пищей. Тщательно выбирая только здоровые продукты – постное мясо, овощи и фрукты и пр. – и исключая любые высококалорийные, можно спровоцировать дефицит питательных веществ и калорий. Как результат, замедляется обмен веществ, и потеря веса останавливается. Устраивайте себе периодически выходные от здоровой пищи и позволяйте насладиться любимыми, пусть и не очень полезными блюдами.

Главные ошибки сушки: почему можно худеть и не сжигать жир?

Фанатичность в тренировках. Чрезмерные физические нагрузки – крайность. Замедление обмена веществ в таких случаях связано с дефицитом отдыха, когда у мышц нет возможности восстановиться. Делайте здоровые перерывы в тренировках, и совсем скоро ситуация изменится: жировые запасы начнут уходить.

Дефицит белка. Недостаток белка в рационе может повлечь за собой переедание. Продукты с высоким содержанием протеина обеспечивают длительное ощущение сытости, поддерживают активный обмен веществ. Без них можно незаметно увлечься перекусами и обнаружить себя на «плато» без какого-либо прогресса.

Расчет на быстрые результаты. Меняя одну систему питания на другую каждые пару недель, вы не даете телу время перестроиться. Организм не успевает за этими изменениями, а вы не видите результатов. Оптимально поддерживать долгосрочную диету, отвечающую всем критериям сбалансированного питания, и периодически корректировать рацион под собственные потребности

Стабильная энергетическая ценность рациона. Одна и та же суточная калорийность питания, которая поддерживается изо дня в день, – не лучший выбор. Увеличивайте энергетическую ценность меню в периоды с высокими физическими нагрузками и уменьшайте, когда отдыхаете.

Отсутствие в рационе насыщенных жиров. Насыщенные жиры вредны только при их избытке в рационе. А в нормальном количестве они повышают уровень энергии, ускоряют обмен веществ, регулируют гормональный фон и пр. Поэтому добавьте к авокадо, растительным маслам и орехам насыщенные жиры, и сушка или потеря веса скоро пойдут как надо.