с 8:00 до 22:00
На сайт
Люблю поесть, но некогда готовить. Как хорошо питаться, не стоя у плиты?

Люблю поесть, но некогда готовить. Как хорошо питаться, не стоя у плиты?

Как ни странно, с проблемой отсутствия возможности готовить самостоятельно сталкивается множество людей. И тогда перед ними возникает выбор: фастфуд, ресторан или заказ готового питания.

Появление сервисов доставки готового питания стало в наши дни ответом на реальный и довольно массовый запрос потребителей. Когда дефицитным ценным ресурсом становятся свободное время, доставка готовых рационов снимает множество вопросов – выбрать и купить продукты, доставить их домой. А затем – сэкономить время на приготовление пищи и мытье посуды. Причины отказа готовить самостоятельно могут быть самые разные: от цейтнота на работе до нежелания тратить время и силы на кухонную рутину, но суть остается одна: вы делегируете кому-то право накормить вас и ваших близких. И при этом рассчитываете, что готовая еда будет качественной, а в рационе окажутся свежие продукты.

Готовая еда: кто ее заказывает и почему

При всем том, что все мы разные, с индивидуальными вкусами, привычками и потребностями, нас можно объединить в некие условные группы потенциальных потребителей готовых блюд. Итак.

  • Люди, которые живут одни. Убежденные холостяки или свободные женщины. Им психологически удобнее жить в одиночку. Они ценят свой образ жизни, привычки и комфорт превыше всего. И, кстати, собственное время тоже. Дилемму, на что потратить полтора часа — постоять у плиты или посмотреть интересный фильм – они решают в пользу фильма, а не кухни. К тому же готовить на одного не очень удобно и не хочется. Например, пожарить одну-две котлеты или пару сырников, сварить крохотную кастрюльку борща – как-то нелепо и трудновыполнимо. Приготовишь больше – будешь есть одно и то же неделю. А хочется разнообразия и качества. И чтобы пища была свежей. Поэтому для таких людей доставка готовых рационов на дом – идеальное решение.
  • Семейные пары, работающие на удаленке. Сбылась мечта: не нужно тратить время и силы на долгую дорогу в офис. У каждого свое рабочее место дома. Уютно и комфортно. Одна проблема: кушать иногда хочется. Причем вкусно, разнообразно и не очень дорого. И не поправляться при этом. Оптимальное решение – получать готовые блюда с просчитанной калорийностью. Никаких лишних покупок в продуктовом магазине. Точно знаешь, сколько денег потратишь на питание в неделю. Легко планировать бюджет семьи, появляется возможность сэкономить средства и на непродовольственные расходы. Плюс приятный бонус — свободное время.
  • Студенты, снимающие комнату в квартире с хозяйкой. Идеальные претенденты на готовые блюда.  Ведь такой стиль питания означает минимум бытовых пересечений с хозяевами жилплощади. Не нужно готовить, мыть посуду, искать варианты, как не задерживаться на кухне дольше 15 минут. Готовые блюда с доставкой – и прощайте, полуфабрикаты и сосиски. И пусть себе Марья Петровна занимает все конфорки своими сковородками и кастрюлями – я не претендую.
  • Люди, много работающие вне дома и тратящие много времени на дорогу домой. Да, они любят свой дом. Но разглядеть его успевают только в выходные. А в будни – жесткий режим. Ранний подъем. Дорога по пробкам в офис. Потом работа, работа, работа… Пробки назад. Домой занятые карьеристы попадают в лучшем случае в 21-22 часа. Какое уж тут приготовление ужина! Но есть-то хочется. Хорошо, если в холодильнике ждет готовое блюдо, которое нужно только разогреть. Рацион сгорающих на работе людей разнообразием не отличается, им некогда придумывать изыски, готовить кулинарные шедевры. Часто у занятых людей возникают проблемы со здоровьем из-за того, что питание неполноценное, не сбалансированное по нутриентам и калориям. Организм страдает. Но чтобы сохранить здоровье, сбалансированное питание необходимо всем.
  • Новоселы. Им часто трудно позаботиться о полноценном рационе в первые недели после переезда. Приготовление пищи в квартире, где идет ремонт, — большая проблема. Выход – заказывать на первое время, пока все не устроится, готовые рационы и питаться полноценно. Кстати, шесть блюд на день обойдутся вам по цене одного набора роллов.
  • Люди, которым физически трудно приготовить пищу самостоятельно. Любой человек, который когда-либо серьезно болел, знает, как много уходит сил на борьбу с болезнью. И как мало их остается на что-то другое. Если за больным некому ухаживать, некому позаботиться о его рационе, то единственным разумным выходом послужит доставка готовых блюд на дом. Курьер будет приносить готовые рационы раз в два дня, и вы не будете тратить сил и времени на стояние у плиты. Продукты и еда, которую нужно приготовить из них самостоятельно, — огромная проблема пожилых и людей с ограниченными возможностями, например, колясочников. Часто из-за трудностей с ее решением они теряют вес, вынуждены съедать одно горячее блюдо в день – больше просто нет сил приготовить. Для них доставка готовых рационов может стать реальным решением проблемы питания при отсутствии возможности самостоятельно варить себе завтраки, обеды и ужины.
Люблю поесть, но некогда готовить. Как хорошо питаться, не стоя у плиты?

Сколько времени уходит на самостоятельную организацию своего питания?

Задумывались ли вы о том, сколько времени уходит у вас на то, чтобы накормить себя и близких? Сколько времени вы тратите на походы в продуктовые магазины? По статистике, на посещение продуктовых универмагов у всех людей уходит 3 – 4 часа в неделю, особенно если попадать в магазин в часы-пик, когда люди возвращаются с работы и на кассах образуются очереди.

А часы, проведенные у плиты? Их вы считали? На варку борща на мясном бульоне и плова уходит полтора часа минимум. Картошку можно пожарить за 40 минут с учетом времени на ее чистку и нарезку. Курицу пожарить на сковороде – 40-50 минут. Быстрее всего приготовить макароны – 10-15 минут. А пока они варятся, разогреть в микроволновке сосиски. И пельмени 15 минут варятся. Но тут мы опять выходим на питание полуфабрикатами, которое не очень полезно. И, между прочим, более чем у 70 процентов жителей мегаполисов такая еда на столах – от 2 до 4 раз в неделю. А если у вас нет посудомоечной машины, то прибавьте к этому время на мытье посуды вручную – до 30 минут в день.

Если посчитать, то получится более 10 часов в неделю (едва ли не полсуток!). Столько времени уходит на то, чтобы самостоятельно купить продукты, приготовить их и вымыть за собой посуду. Вам не жаль этого времени? А еще есть категория людей, которые проводят у плиты почти целый выходной день, чтобы наготовить на всю неделю. Либо варят супы в больших кастрюлях, либо замораживают собственноручно налепленные пельмени и котлеты.

Люблю поесть, но некогда готовить. Как хорошо питаться, не стоя у плиты?

Готовые блюда от сервиса доставки полезной еды Level Kitchen

Хорошим решением для экономии времени и сил на приготовление пищи станет ее получение через сервис доставки готового питания Level Kitchen. Воспользовавшись им, вы получите вкусные и полезные блюда на 6 приемов пищи в сутки. При этом на протяжении месяца они не повторяются, а калорийность задается выбранной вами программой. Если нет цели снижать или увеличивать вес, то рекомендуем выбирать программу Баланс (2000 ккал). Этот рацион рассчитан на поддержание стабильного веса. Меню составлено диетологами и сбалансировано по содержанию белков, жиров и углеводов. Перечислим блюда, которые вам доставят на первые три дня программы:

Первый день

  1. Тост с арахисовым кремом и бананами.
  2. Конверт-ролл «Цезарь».
  3. Рулет из красной и белой рыбы с соусом из морских водорослей (с гарниром).
  4. Куриный рулет с черносливом в тесте фило (с гарниром).
  5. Салат «Чайнатаун» с грибами шиитаке.
  6. Черничное суфле.

Второй день

  1. Сэндвич с пастромой из цыпленка и моцареллой.
  2. Чикен-биф рулет с черносливом и розмарином (с гарниром).
  3. Ежики из индейки и булгура с соусом (с гарниром).
  4. Белая рыба в соусе Тикка с бурым рисом.
  5. Свекольный салат с орехами.
  6. Шоколадный мусс.

Третий день

  1. Кесадилья с говядиной, шпинатом и творогом.
  2. Фирменный бургер Performance group.
  3. Мясная ватрушка с грибами и сыром (с гарниром).
  4. Строганов из индейки с грибами с трюфельным маслом.
  5. Творожно-персиковое парфе.
  6. Салат «Витаминный» с клюквой и яблоком.

Как видите, меню включает десерты, салаты, мясо, овощи, крупы – все, что составляет основу здорового рациона и позволяет питаться полноценно и разнообразно и при этом экономить время.

Автор:
Оцените материал!
(0 голосов, в среднем 0 из 5)
Добавить отзыв
* обязательное поле