Не то, чем кажутся. 14 элементов рациона, способных навредить фигуре

Не то, чем кажутся. 14 элементов рациона, способных навредить фигуре

Не то, чем кажутся. 14 элементов рациона, способных навредить фигуре

Если в планах — быстрое избавление от лишнего веса, то дурную службу могут сослужить продукты, которые мы привыкли считать полезными. Диетические салаты, легкие йогурты, соленые орешки и другие вкусные перекусы приносят фигуре больше вреда, чем пользы. От чего стоит отказаться, если пляжный сезон не за горами?

Список продуктов-оборотней

Смузи. Калорийность напитка зависит от его состава. Коктейль на йогурте с бананом и клубникой содержит 220 калорий, а 27 граммов сахара негативно скажутся на фигуре.

Энергетические батончики. И снова состав играет не последнюю роль. Протеиновый батончик с мюсли не принесет выраженного вреда фигуре, а вот лакомство с огромным содержанием орехов, щедро политое молочным шоколадом, включает целых 500 калорий. То есть способно заменить полноценный обед, но часто используется в качестве перекуса.

Продукты без сахара. Условно они не содержат сахаров, но в одной порции картофеля фри, купленного в магазине, содержатся 11 (!) ингредиентов и 300 калорий. А гликемический индекс у такого продукта равен 75 единицам, так что из него вы получите ударную дозу глюкозы.

Вода с добавками. Напиток с лимоном или малиной, конечно, вкуснее обычной минералки. Только если простая вода не содержит калорий, то здесь их 125.

Вареная колбаса и сосиски. Продукты, рекламируемые как диетические, содержат около 260 калорий на сто граммов. А еще дополняются жирами, специями, усилителями вкуса и консервантами.

Кекс. Казалось бы, от маленького лакомства на завтрак не будет никакого вреда. Если, конечно, вы успеете переработать до обеда те 500 калорий и 11 чайных ложек сахара, которые попадут в желудок после употребления безобидного, на первый взгляд, десерта.

Не то, чем кажутся. 14 элементов рациона, способных навредить фигуре

Мультизерновые продукты. Семь злаков в составе — маркетинговый ход. Чаще всего продукт почти полностью состоит из белой муки, лишенной полезных элементов. А злаки становятся декоративной посыпкой.

Омега-3. Некоторые производители пишут на упаковках товаров: «Источник полиненасыщенных жирных кислот». Это автоматически делает продукт дороже, но обычно такую Омега-3 получают из растительных источников. Хотите получить ударную дозу аминокислот? Съешьте две капсулы рыбьего жира или кусочек лосося.

Магазинный чай. Антиоксиданты в сладком зеленом чае не делают его полезным. В одной маленькой бутылке содержатся 225 калорий и пять чайных ложек сахара.

Попкорн. Ценный источник клетчатки, если приготовлен дома и без добавления усилителей вкуса. В магазине вы получите продукт, содержащий высокий процент соли и целых 425 калорий.

Банановые чипсы. Альтернатива вредным соленым картофельным снекам тоже не принесет никакой пользы. Жареные бананы — это 147 калорий и количество жира, сравнимое с гамбургером.

Меняем рацион

Чтобы быстро привести себя в форму, мы рекомендуем отказаться от магазинных сладостей, фастфуда и быстрого перекуса покупными снеками. Включите в рацион больше свежих овощей и фруктов, орехов и масел. И не забывайте о соблюдении водно-солевого баланса: выпивайте не менее полутора литров воды в день.